5月のロンドン滞在記②
前回の記事でご紹介したバイヤー向けショーの後、各国バイヤーとの食事会が催されました。
場所は、お馴染みカムデンタウンのアジアンテイストのエスニックレストラン。
メンバーが揃うまで、バーカウンターの前でウェルカムドリンクを飲みながら待つスタイルが、海外では多いようですね。
赤ワインと一緒に、お食事を頂きました。
前菜は、牛肉のしぐれ煮とスイカの珍しい組み合わせのサラダ。
今まで食べたことのない独特な味でした。
ここで、日本人には嬉しい、サーモンのお刺身。
メインは、牛肉のステーキと、パプリカの天ぷら。
パプリカの天ぷらは初めて頂きました。味は、「パプリカを揚げた天ぷら」でした。笑
メイン2品目は、ポークのコリアン煮込み、サーモンのサイコロステーキ、枝豆のマッシュポテト。
枝豆は英国でポピュラーで、現地では栄養価が高くカロリーが低い枝豆は、ヘルシーフードとして流行っています。
デザートは、
奥から、マシュマロ、ピスタチオのトリュフチョコ、ホワイトチョコでコーティングされたレッドベルベッドケーキ。
レッドベルベッドケーキの中は赤なのですが、写真を撮り忘れてしまい…こちらがホワイトチョコの中身で、イギリスではポピュラーなケーキ。
発祥はアメリカ南部らしいです。
私が頂いたケーキはしょっぱい味でしたが、帰国してスタッフに話したところ、
レッドベルベッドケーキ=しょっぱい
というわけではなく、甘いケーキもあるみたいですね。
食事会はとても盛り上がり、最後にみんなでテキーラを頂きました。
飲みすぎには注意ですね。
帰り際、カムデンタウンの地ビールを買って、おやすみなさい。
直接関係ないのですが、イギリスとテキーラの組み合わせで、思い出したのが、こちらのMV。
本当に楽しそうで、憧れてしまいます!
Like I Can / Sam Smith